お花見ランチ!

桜の時期は快晴の日が少ないので、

今日みたいに暖かくてお天気の良い日は貴重。

 

お弁当を持って、公園でお花見です。

パイナップルジャム。

ストックが無くなってしまったので、

パイナップルジャムを作りました。

 

パイナップルジャムは、

ドレッシングやお菓子作りなど

幅広く合うので気に入っています。

簡単に出来ちゃうし♡

 

パイナップル 900g

さとうきび  260g

レモン汁    45g

煮詰めるだけ!

 

 

久しぶりの大雨。

雨の日は「かさ!かさ!」と嬉しそうにはしゃぐ息子。

去年の夏頃は二の腕くらいまで隠れてしまう大きさだった傘が

すっかり小さく感じます。

大きめだった18cmの長靴もちょうど良い感じに。